Клерк.Ру

Что делать, если фирма не обнаружила себя в реестре малых предприятий

Управление ФНС России по Ростовской области рассказало о том, что делать налогоплательщику, не нашедшему себя в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

Напомним, что с 1 августа 2016 года информация об отнесении хозяйствующих субъектов малого и среднего предпринимательства публикуется на сайте ФНС России в электронном сервисе – «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства» (Единый реестр).

В электронном сервисе содержатся данные об организациях и индивидуальных предпринимателях, соответствующих установленным для малого и среднего предпринимательства требованиям.
 
Единый реестр сформирован на основании данных, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, сведений о доходах, полученных от осуществления предпринимательской деятельности, и среднесписочной численности работников, сведений, содержащихся в документах, связанных с применением специальных налоговых режимов.
 
Кроме того, используются сведения, представленные лицами, определенными пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2015 года №408-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
 
Если налогоплательщик на нашел о себе сведения в «Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства» он может заполнить заявление. Формирование и направление заявления осуществляется через сайт ФНС России в разделе «Иные функции ФНС - Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - «Вас нет в реестре или данные некорректны?».
 
При заполнении заявления для корректировки сведений отраженных в Едином реестре СМП налогоплательщикам необходимо обратить внимание на правильность отражения реквизита «ИФНС по месту учета налогоплательщика», а именно на Код ИФНС по месту постановки на учет. При неверном заполнении данного реквизита Заявление налогоплательщика останется не рассмотренным.
Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .