Клерк.Ру

Если отправлять в Сбербанк отчеты прямо из 1С, можно оформить кредит по низкой ставке

В рамках совместной акции с компанией «1С» Сбербанк уменьшит процентную ставку по кредитам для корпоративных клиентов, которые будут сдавать финансовую отчетность напрямую из «1С: Бухгалтерия 8» (ред. 3.0), сообщает пресс-служба кредитной организации.

Акция действует с сегодняшнего дня по октябрь 2018 года. В зависимости от видов финансовой отчетности, передаваемой в Банк в электронной форме, процентная ставка по кредиту может быть снижена.

Для сдачи отчетности в Сбербанк из «1С: Бухгалтерия 8» (ред. 3.0), помимо приобретения самого приложения, необходимо также заключить с банком соглашение об использовании электронного документооборота, быть пользователем сервиса «Сбербанк Бизнес Онлайн» и иметь аппаратный токен электронной подписи банка.

Встроенный в программу «1С: Бухгалтерия 8» (ред. 3.0) сервис «Отчеты для банков» позволяет нажатием одной кнопки отправить в банк более шестидесяти видов ежемесячных и квартальных отчетов: о движении денежных средств, о задолженности компании, оборотно-сальдовые ведомости по счетам и отчеты анализа счетов.

Это позволяет корпоративным клиентам просто и быстро предоставлять в банк финансовую отчетность, а банку — легко контролировать финансовое здоровье бизнеса заемщика и, таким образом, снижать риски по выданному кредиту, уточнили в пресс-службе банка.

«Благодаря использованию новых технологий мы не только значительно сокращаем сроки рассмотрения заявок на кредиты для бизнеса, но это также дает нам возможность последовательно снижать сами ставки по кредитам — уже сейчас они ниже докризисного уровня», — отметил старший вице-президент, руководитель блока «Корпоративный бизнес» Сбербанка Анатолий Попов.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Аватар

У нас знаете ли не принято яйца в одну корзину складывать. При ограничении пользования р/счетом и отчетность нельзя будет сдать. А ограничить не только ФНС может, но и сам банк.. Зачем посредник в виде СБ, если можно напрямую сдать?

Это вот реально бред какой то, почему я должна заплатить кому то, чтобы ещё НЕ ФАКТ что то получить, от Сбера фиг чего ещё получишь
Люди которым это нравится