Клерк.Ру

Глава Минфина считает, что россияне должны сами позаботиться о достойной пенсии

Министр Финансов Антон Силуанов рассказал, какие действия требуются от россиян, чтобы в будещем получать достойную пенсию.

По словам, министра гражданам необходимо откладывать часть заработка и инвестировать эти средства в свою будущую пенсию, при помощи системы индивидуального пенсионного капитала. Глава Минфина пообещал, что государство в ближайшее время такую ситему создаст.

Помимо государственного пенсионного обеспечения, граждане должны сами заботиться о том, чтобы при завершении работы получать достойную пенсию. Это должно стимулировать и развитие пенсионных накоплений. Именно такую возможность государство должно предоставлять в виде стабильно работающих пенсионных систем.
— подчеркнул министр.

Что еще сказал министр про будущее наших пенсий?

Мнения
Аватар
Неужели они все останутся?

 А куда же им деваться??? Они больше ничего не умеют. Разве только на пенсию уйти, уж они то точно позаботились "о том, чтобы при завершении работы получать достойную пенсию".

Об этом надо было предупреждать 20 лет назад, я бы и не стала горбатится на государство, а работала бы втихаря.
А то сначала налоги плати всю жизнь, а потом тебе пенсию 10000 начислят. Уроды!
Аватар

Ладно, будем сами копить, инвестировать и проч. Только те суммы, что организации платят за работников (за нас) в ПФ, а именно 22% от начисленной зарплаты - тоже нам отдайте. Вот и будет из чего копить да инвестировать. Этой суммы более чем достаточно для достойной пенсии. 

Аватар
По УК наказаны должны быть оба и кто дает и кто берет... Почему Сечин на свободе, а Улюкаев сидит - кто может ответить?

 А ты видел, что он сидит? Или в сказочки из ЗомбоЯщика веруешь, что он сидит?

Аватар
А ты видел, что он сидит? Или в сказочки из ЗомбоЯщика веруешь, что он сидит?

Если пользоваться Вашей логикой, про кого в телевизоре говорят, что сидит, не сидят, соответственно, если про кого говорят, что он на свободе, то он сидит? Речь была про то, что дающий взятку также должен быть осужден и попасть в сказочку.

Что до выступления силуанова, то оно в обычно духе нынешних временщиков - делайте сейчас, вы это просто таки нам обязаны ("граждане должны сами заботиться о том"), а мы ПОТОМ что-то сделаем... постараемся сделать... будем очень хотеть сделать...

Речь была про то, что дающий взятку также должен быть осужден и попасть в сказочку.

 Есть большая разница между непосредственно дачей взятки и имитацией её дачи с целью поимки на месте преступления. Не находите?  Любовью к Сечину не страдаю, но в данном случае факт дачи взятки не получится припаять никак.

А у вас получается, что любой человек, который заявил о вымогательстве взятки и поучаствовал в поимке вымогателя сам преступник и его надо посадить ;)

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .