Клерк.Ру

ИП до сих не может вернуть свои деньги, списанные со счета из-за неразберихи с передачей сальдо по взносам

1 год 3 месяца и 16 дней. Ровно столько прошло с тех пор, как администрирование взносов передано из ПФР в ФНС.

К сожалению, фискальным органам этого немалого срока не хватило, чтобы устранить все многочисленные сбои в системе передачи данных.

Как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда…

До сих пор не прекратились моральные и материальные страдания страхователей, вынужденных метаться между ПФР и ИФНС в тщетных попытках добиться справедливости.

На днях читатель нашего форума – индивидуальный предприниматель отчитался о результатах своей переписки с налоговиками, которые «без суда и следствия» списали с его счета более 300 тыс. рублей.

ИП обратился на форум «Клерка» в марте 2018-го, рассказав о своей беде. Из-за криво переданного сальдо из ПФР в ИФНС на его лицевом счете отразились крупные суммы задолженности по фиксированным взносам.

На днях ИФНС прислала ему ответ, в котором сообщила, что данное сальдо передано им «пенсионщиками» и по состоянию на 13.04.18 никаких уточняющих сведений от ПФР не поступало. Оригинал справки из ПФР налоговики проигнорировали. Этот документ, как известно, для них значения не имеет.

Так что на сегодняшний день ИП, который лишился крупной суммы денег, может утешиться лишь тем, что ИФНС в письме принесла ему свои извинения за доставленное беспокойство и причиненные неудобства.