Клерк.Ру

Некоторые предприятия приостановят свою деятельность на время ЧМ-2018

На время проведения чемпионата мира по футболу организации с опасными производствами приостановят свою деятельность. Соответствующее предписание предприятиям рассылала ФСБ еще в начале года.

Как сообщают наши читатели, некоторые поставщики уже предупредили их, что поставки ТМЦ будут приостановлены, так что затариться лучше заблаговременно.

Поясним, согласно Постановлению Правительства от 09.06.17 №689 приостановление деятельности организаций осуществляется путем временного (на период введения усиленных мер безопасности) прекращения работ и операций, связанных с повышенной опасностью и несущих риски возникновения аварийных ситуаций, на конкретных производственных участках (на площадках, в цехах), в зданиях, сооружениях, на оборудовании, агрегатах и иных объектах.

Временное прекращение работ осуществляется в соответствии с приказом (распоряжением) руководителя организации, согласованным с межведомственным оперативным штабом по обеспечению безопасности в период проведения в чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций либо созданными в соответствующих субъектах РФ оперативными штабами по обеспечению безопасности.

Данное постановление принято во исполнение Указа Президента РФ от 09.05.17 № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года».

Как сообщается в СМИ, предприятия получают от ФСБ предписания о приостановке деятельность на срок с середины мая до середины июля, то есть на 2 месяца.

Как быть с зарплатой сотрудников, временно оказавшихся не у дел? Таким вопросом задалась читательница нашего форума.

В связи с чемпионатом вынуждены закрыться на это время. Дохода не будет. Как быть с зарплатой сотрудников?

- Green-eyed

Как пояснили участники обсуждения, в данном случае речь идет о простое по причинам, не зависящим от работодателя и работника, который оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя.

Между тем работодатель, мягко говоря, не в восторге от такой перспективы. Нет деятельности=нет денег=нет денег на зарплату, а платить ее надо.

Присоединиться к обсуждению можно в теме форума "Закрываемся на 2 месяца, как быть с зарплатой?"

А ваша компания не приостанавливает свою деятельность в связи с ЧМ-2018?

Читайте ещё

Мнения
Аватар
А чего подписи нет под указом? И печать "левая" какая то, не государственная. А штрих-код вообще американский.
Аватар
Государство пусть компенсирует, это же его идея - чемпионат провести на своей территории и опасные производства прикрыть. Пусть и платит за свои хотелки.
Аватар

Аноним, Вы писали:

Государство пусть компенсирует, это же его идея - чемпионат провести на своей территории и опасные производства прикрыть. Пусть и платит за свои хотелки.

 Государство наше компенсирует... потом догонит и ещё пару раз компенсирует. Жаль людей, попавших "под замес". Надеюсь, их всё-таки не так много, производства-то у нас уничтожены почти все. И (поворчу чуток) что-то я не припомню, чтобы во время проведения Олимпиады-80 в городе закрывали какие-то производства, всё работало, как и до Олимпиады. Хотя этих самых производств в Москве тогда было больше на 3 порядка.  И ничего, как-то выжили:)


UPD  прочла дискуссию на форуме. В самом деле, если признать ситуацию форс-мажорной, возможно, это решит хотя бы проблемы с выплатой зар.платы?  На мой-то взгляд, данное мероприятие вполне себе стоИт в одном ряду с эпидемией и наводнением.

Люди которым это нравится