Клерк.Ру

Важные новости про YouTube в России

ФАС дала свое определение Рунета: это сайты, зарегистрированные лишь в трех доменных зонах — .ru, .su и .рф. На все остальные ресурсы, например на YouTube, действие закона «О рекламе», по мнению службы, не распространяется.

Это следует из ответа заместителя руководителя ФАС Андрея Кашеварова на обращение ассоциации «Интернет-видео», пишет РБК.

Ассоциация обратила внимание ФАС на то, что на YouTube размещается реклама онлайн-казино на русском зыке, тогда как в России реклама азартных игр и их организаторов в интернете запрещена.

ФАС, учитывая особенности правового регулирования интернета и признавая Рунет «виртуальной территорией РФ», полагает, что под действие закона «О рекламе» попадают только сайты, зарегистрированные в трех доменных зонах — .ru, .su и .рф, указывает Кашеваров.

Принадлежащий американской Google видеосервис YouTube зарегистрирован в доменной зоне .com, она не является частью Рунета, поэтому, констатирует чиновник, у службы «отсутствуют полномочия по рассмотрению изложенного в обращении вопроса».