Клерк.Ру

В Госдуме обсудят проблемы женщин-предпринимателей старше 50 лет

У женщин-предпринимателей за 50 должны быть все условия для развития собственного бизнеса, поэтому скоро депутаты и эксперты соберутся для обсуждения этого вопроса, сообщает «Парламентская газета».

Об этом  рассказала заместитель председателя Комитета Госдумы по экологической политике и охране окружающей среды Елена Серова по итогам заседания рабочей группы Женского клуба в Госдуме.

«На нашей рабочей группе поднимались разные проблемы, в том числе перспективы женщин «50+», которые уже имеют свой бизнес или только хотят его начать. У них, безусловно, должны быть все условия для предпринимательской деятельности, поэтому скоро мы планируем собраться ещё раз для того, чтобы уже более детально проработать этот вопрос», — сказала она.
 

По словам депутата, Женская группа парламентариев будет дальше организовывать встречи с экспертами для того, чтобы многие поднятые вопросы могли трансформироваться в конкретные законодательные инициативы. Серова подчеркнула, что женское предпринимательство является одним из важнейших ресурсов для экономического развития страны. «Этот бизнес также является важным ресурсом формирования и развития социальной среды нашего общества, потому что женщины составляют более половины процентов населения России», — сказала она.

Она напомнила, что тема экономической активности женщин и женского лидерства включена в повестку дня всех ключевых международных организаций. «Наш президент Владимир Путин также всё чаще стал уделять внимание женщинам-предпринимателям. Так, по итогам саммита БРИКС он отметил важность поддержки женского бизнеса», — сказала она.