Клерк.Ру

Старт сервиса «Прозрачный бизнес» вновь отложен. Ждем попытку №3

Об этом много говорили и писали, этого долго ждали, к этому готовились. Сегодня должен был заработать сервис ФНС «Прозрачный бизнес».

Напомним, первая попытка запуска этого сервиса в прошлом году потерпела фиаско.

Попытка №2 тоже не увенчалась успехом. Как говорится, кина не будет, электричество кончилось…

Дата публикации данных о компаниях в новом сервисе вновь перенесена. Теперь сообщается, что «Прозрачный бизнес» заработает с 1 августа 2018.

При этом в наборе данных пока не будет сведений о стратегических предприятиях — оборонных и госкомпаниях, информация о них может появиться не раньше 2020 года, пишет РБК. По некоторым данным именно по просьбе представителей этого крупного бизнеса старт сервиса был отложен.

Как говорится в релизе ведомства, из-за большого числа обращений от бизнеса служба «приняла решение о предоставлении дополнительного времени компаниям для проведения сверок с налоговыми органами данных, которые в соответствии с п. 1.1 ст. 102 НК РФ перестали являться налоговой тайной».

1 августа 2018 в сервисе появятся данные, содержащие информацию о специальных налоговых режимах, применяемых организациями, об участии в консолидированной группе налогоплательщиков, о ССЧ.

1 октября 2018 в наборе открытых данных должна появиться информация о суммах доходов и расходов по данным бухотчетности, суммы уплаченных налогов, сборов и страховых взносов.

1 декабря 2018 ФНС обнародует суммы недоимки и задолженности по пеням и штрафам организаций, налоговые правонарушения и меры ответственности за них с указанием штрафов.
 

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу