Клерк.Ру

Какие НПФ реорганизуются

АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» 14.03.2018 уведомил ПФР о начале реорганизации в форме присоединения к нему АО «НПФ электроэнергетики» и АО «НПФ РГС» (планируемая дата завершения реорганизации – 3 квартал 2018 года).

АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» 01.06.2018 уведомил ПФР о начале реорганизации в форме присоединения к нему АО «НПФ Согласие-ОПС» (планируемая дата завершения реорганизации – 4 квартал 2018 года).

В связи с этим, застрахованные лица вправе подавать заявления о досрочном переходе из НПФ (АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», АО «НПФ электроэнергетики», АО «НПФ РГС», АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ», АО «НПФ  Согласие-ОПС») в ПФР или другой НПФ в связи с его реорганизацией.

Заявления о досрочном переходе из НПФ в ПФР или другой НПФ в связи с его реорганизацией подается застрахованными лицами только в территориальный орган ПФР и до завершения реорганизации негосударственного пенсионного фонда.

При подаче заявлений о досрочном переходе в связи с реорганизацией негосударственных пенсионных фондов передача средств пенсионных накоплений новому страховщику будет осуществлена в следующем году без потери инвестиционного дохода, полученного у текущего страховщика, уточняет ПФР.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама