Клерк.Ру

Матвиенко призвала Минфин определить статус самозанятых граждан

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к Минфину с просьбой ускорить работу по подготовке законопроекта о статусе самозанятых и чётко прописать, какие взносы они должны платить в социальные фонды.

Спикер взяла слово во время выступления перед сенаторами главы Минфина Антона Силуанова на «правительственном часе».

«Минфину необходимо как можно скорее написать закон о статусе самозанятых граждан», — высказалась Матвиенко.

По её словам, все самозанятые граждане должны быть на учёте и участвовать в платежах как в Пенсионный фонд России, так и в Фонд обязательного медстрахования.

Политик отметила, что продление налоговых каникул для ряда самозанятых граждан не привело к ожидаемым результатм, и в этой связи необходимо принимать системные решения.

 

Мнения
Аватар
Да, как можно скорее. Зарплата и пенсия Валентины под угрозой. Сотня-другая самозанятых на каждого члена (депутата и тд) должны выровнять ситуацию. А то недайбох зарплату начнут задерживать в СФ.
Аватар

либо самозанятый (зарегистрированный) либо в центре занятости, иное нет страховки в ФМС нет льгот по коммуналке, дет сад за свой счет школа платная и т.п. Если человека это устраивает пусть не платит налоги.

Аватар
Самозанятый пенсионер тоже плательщик СоцФондов и Лишенец индексации. Например репетитор. Пенсионер-репетитор может заниматься три - четыре месяца. Чем он отличается от ИП без работником. Его доход в пределах 100-120 тысяч в год. Больше он не потянет.
...и чётко прописать, какие взносы они должны платить в социальные фонды
Этого-то все и опасались, и этим-то всё, похоже, и закончится. Представляю, как сейчас кусают локти те 1400 несчастных, которые снова поверили нашему замечательному государству и зарегистрировались(((  При весьма скромных доходах большинства самозанятых взносы в фонды - это уже перебор.

Аватар

Себе они отказались сделать прогрессивный налог на зарплаты, ищут какие то мифические 25 миллионов якобы самозанятых, всё никак не могут найти.

Представляю, как сейчас кусают локти те 1400 несчастных, которые снова поверили нашему замечательному государству и зарегистрировались

 Думаю, что это были трудовые мигранты, которым просто побыстрее легализоваться надо.

Аватар
 Депутаты тоже самозанятые. Принимают законы под свой бизнес.  Приняли закон- плати взносы .. Потому что ни одного закона они не рассматривают по просьбе налогоплательщиков. Все по просьбе правительства.
Аватар
Валя и тебе подобные- отвяжитесь от тех, кто сам себе создал маленькую работу и ничего от вас не требует!!!  Я с 1993 года была ИП, охрененные взносы заплатила в ПФ, а пенсию назначили как бомжихе. Это было для меня не обогащение , а способ выживания в лихие девяностые и другие ничем не лучшие годы.  Приходилось большую часть работы выполнять самой, не применяя наемный труд, так как работала в деревне и доходы были только на выживание! Что вы сравниваете свои миллионные города с деревнями в несколько сот жителей!! Во многих деревнях, где раньше были с/х предприятия-нет ничего!!! Вот люди и вертятся как могут!! А вы еще и последнюю шкуру с них содрать хотите!! Своим избирателям и всучивай налоги, а нас не тронь! Мы тебя не выбирали!!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .