Клерк.Ру

Реестр субъектов МСП по данным за 2017 год сформируют в августе

Ежегодно 10 августа формируется Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (РСМП). Ведение реестра осуществляется Федеральной налоговой службой с 1 августа 2016 года, напоминает УФНС Республики Алтай.

Реестр формируется на основании сведений налоговой отчетности, которую организация (предприниматель) представляли в налоговые органы за предшествующий календарный год, сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а также сведений, поступивших в ФНС от других организаций в порядке информационного взаимодействия. Указанные сведения будут учтены по состоянию на 01.07.2018.

Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства формируется автоматически, то есть предоставлять дополнительно документы не нужно. Но стоит помнить, что если вы не сдали сведения о среднесписочной численности за 2017 год, в реестр ваша организация не попадет.

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства – это размещенная в открытом доступе база данных, при обращении к которой можно подтвердить принадлежность того или иного хозяйствующего субъекта к данным категориям предпринимательства.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу