Клерк.Ру

Изменения в обмене финансовой информацией с иностранными государствами

16 июня Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства Российской Федерации №693 «О реализации международного автоматического обмена финансовой информацией с компетентными органами иностранных государств (территорий)». Об этом сообщила пресс-служба ФНС РФ. Оно было разработано в соответствии со ст. 142.4 НК РФ и основано на правилах международного стандарта по автоматическому обмену финансовой информацией.

Постановление утверждает порядок выявления российскими организациями финансового рынка клиентов-налоговых резидентов иностранных государств, состав информации о них, сроки и порядок ее представления в ФНС России, а также перечень организаций, которым не нужно отчитываться по новым правилам.

С 17 июля текущего года ФНС России готова принимать отчеты российских организаций о таких клиентах для ранее заключенных договоров:

  • с физическими лицами, стоимость по которым превышает 1 миллион долларов США (или эквивалент этой суммы в другой валюте),
  • с юридическими лицами, стоимость по которым больше 250 тысяч долларов США (или эквивалент этой суммы в другой валюте).

Баланс или стоимость договора необходимо указать на конец календарного года. Концом первого отчетного периода является 31 декабря 2017 года.

Информацию нужно предоставить ФНС России в электронном виде с помощью сервиса «Отчет об иностранных клиентах по Стандарту ОЭСР» , который будет открыт для приема данных со вступления в силу постановления.

Если российские организации финансового рынка не успеют уложиться в срок предоставления отчетности по таким клиентам, для них в 2017-2019 годах предусмотрен мораторий (п. 6 ст. 2 Федерального закона от 27.11.2017 №340-ФЗ)..

Данные о правилах, порядке и сроках отчетности размещены в разделе «Представление финансовой информации об иностранных клиентах по Стандарту ОЭСР». На странице «Информация» можно ознакомиться с необходимой технической и нормативно-правовой документацией.

Мнения
Аватар
 с компетентными органами иностранных государств (территорий)». 

Скажите, а что это за территории? Где они находятся?

Аватар
Над.К
12 часов назад
Аноним, географию учите

 Разве на географических картах присутствуют территории? 

Вы на двойки в школе учились?

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .