Клерк.Ру

Партия пенсионеров согласна с повышением пенсионного возраста

Партия пенсионеров опубликовала заявление по вопросу предлагаемой пенсионной реформы, в котором высказала поддержку решительных мер по сохранению устойчивости финансового положения Пенсионного Фонда России.

В обращении партия высказала надежду, что государство будет эффективного стимулировать труд лиц старшего возраста в новых экономических и технологических условиях. А для предприятий всех форм собственности, отказывающих предоставлять работу людям предпенсионного возраста, будет введена административная ответственность, и квотирование рабочих мест для лиц старше 55 лет.

Партия пенсионеров будет добиваться предоставления гражданам России права выходить на пенсию по достижении пенсионного возраста, действующего в настоящее время (60 лет для мужчин и 55 для женщин), в том случае, если они согласны на сохранение нынешнего размера их пенсии,

— сказано в заявлении.

Каким образом планируется этого добиться, в обращении не сказано.

Ранее партия неоднократно высказывалась за профессиональный анализ причин и условий провалов пяти предшествующих пенсионных реформ в РФ стране, и против механического повышения пенсионного возраста.