Клерк.Ру

В Узбекистане запретили проверки предпринимателей и уволили более тысячи налоговиков

В стране закрыли одно из налоговых управлений, которое контролировало сферу розничной торговли. Все сотрудники управления уволены.

Государственный налоговый комитет Узбекистана уволил 1 245 сотрудников из-за упразднения Главного управления профилактики правонарушений в сфере розничной торговли и оказания услуг и его территориальных подразделений, сообщает "Газета.uz".

Закрытие управления последовало сразу же после постановления президента Узбекистана Шавката Мирзиёева от 26 июня о мерах по совершенствованию деятельности органов государственной налоговой службы "в целях исключения коррупционной составляющей".

В налоговом комитете объявили временный полный запрет налоговых проверок субъектов предпринимательства: налоговикам запрещено не только вмешиваться в их деятельность, но и даже общаться с субъектами предпринимательства.

"Мы прекратили все проверки, чтобы не было коррупции, чтобы уволенные сотрудники не вышли на контакт с предпринимателями. Бывшие сотрудники могут обещать предпринимателям, что никто не будет их проверять полгода-год. Поэтому мы официально объявляем, что никто не имеет права проверять и вмешиваться в деятельность предпринимателей", – отметили в пресс-службе ведомства.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу