Клерк.Ру

Силуанов: объявление о повышении пенсионного возраста случайно совпало с днем старта ЧМ-2018

У Правительства не было специального намерения объявлять о решении повысить пенсионный возраст в России именно 14 июня — в день старта чемпионата мира по футболу. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов в эфире программы «Познер».

По его словам, правительство изначально планировало выйти со своими предложениями относительно налогов и пенсионной системы несколько раньше. «Но дошлифовывались отдельные моменты», — уточнил Силуанов. «То есть здесь подгонки никакой, конечно, не было. Это чисто случайное совпадение», — цитирует слова Силуанова РБК.

Силуанов подчеркнул, что вопрос о повышении пенсионного возраста вставал по меньшей мере «лет десять, наверное, назад» и поднимался еще его предшественником на посту главы Минфина Алексеем Кудриным. «Мы тоже в Министерстве финансов, да и в Правительстве об этом вопросе обсуждали еще задолго — задолго до принятия окончательного решения», — уточнил он.

 

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Аватар
А установить потолок пенсии (чур-чур меня) даже не рассматривают как вариант для решения проблемы.... Нам зарплату, хоть и положено по Трудовому кодексу, никто не индексирует, годами одна и та же. Я рада за пенсионеров, что у них будет пенсия на моем уровне зарплаты, только есть одно НО: мне еще на нее не только себя содержать надо, а еще и детей... 
Аватар
А объявление пенсионной реформы случайно совпало после марта :)) До выборов никак не могли определиться. С НДСом тоже. И вообще, как пробило после марта на плодотворный труд на благо народа 
Аватар
И мы СЛУЧАЙНО не могли помолчать месяцок, чтобы ЧМ прошел и уже потом вернуть разгулявшуюся россиюшку обратно на бренную землю; нет, подождать было нельзя - сейчас же ИДЕАЛЬНЫЕ условия, других таких ждать еще лет двадцать)))0)))

Не забудьте про повышение ставок налога на имущество и приравнивание налоговой базы к рыночной стоимости.

На фоне пенсионной реформы все про это забыли :0)

Люди которым это нравится