Клерк.Ру

Минтруд и МВД готовят проект для поиска нелегальных трудовых мигрантов

Минтруд и МВД готовят законопроект, который позволит вычислить нелегальных работников среди тех иностранных граждан, которые трудятся по патенту, сообщил журналистам министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

До миллиона патентов в год выдаётся в настоящее время в России, пишет РИА Новости. Их получают все, кто приезжают на работу в России из стран, гражданам которых разрешён безвизовый въезд. Исключение составляют страны, которые входят в Таможенный союз — Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизстан.

«Скорее всего, многие работают нелегально, и мы сейчас с МВД готовим законопроект, который позволит Роструду вести базу, как уже контролёру за трудовыми отношениями,…чтобы Роструд смотрел за теми, у кого есть патенты, и платят-не платят за них взносы», — заявил Топилин.

Он отметил, что это позволит сразу выяснять, кто работает легально, а кто — нелегально даже при наличии патента.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Ну за патент-то они уже заплатили, и в бюджет деньги уже ушли. А вот те, кто въехал с невписанной целью "Работа", а вполне себе работают без получения патентов или вообще незаконным образом въехали - может все таки это нелегальные работники с которыми нужно бороться в первую очередь? Или бороться будут только с теми, кого видят и на ком уже заработали и налог у кого уже удержали авансом? А взносы могут по разным причинам не платиться, например, в административном отпуске человек может быть. 
А вообще мне нравится вот эта часть:
Скорее всего, многие работают нелегально

Т.е. законопроекты у нас планируются не на основе расчетов, анализа и т.п., а на основе субъективного мнения?

Аватар
А что их искать ? Однажды работник МВД признался , что дома у их начальников МВД нелегально трудятся мигранты. Это сплошь и рядом.
Аватар
почему-то даже в Турции всех туристов предупреждают что нужно носить с собой тур.ваучер ибо если его нет, неминуемая каталажка со всеми вытекающими вплоть до отсидки и депортации. И только у нас по стране могут шататься типа "гости-турысто" миллионами... зарабатывать, жить ....видеокамерами их не поймать... да и не экстремисты они, чё их ловить?! а местные крепостные пусть к смерти получают пенсию....
почему-то даже в Турции всех туристов предупреждают

 Это чушь, распространяемая гидами от туроператоров )) По вашему, всех тех, у кого нет неких ваучеров, турки должны сажать в ту самую каталажку? Ну вот сами голову-то включите. В Турции полно туристов, которые самостоятельно ездят и никаких ваучеров у них просто не бывает

Люди которым это нравится