Клерк.Ру

MasterCard протестирует в РФ технологию оплаты с помощью подмигивания видеокамере

Международная платежная система MasterCard может уже осенью начать тестировать новую технологию Selfie pay, сообщает ТАСС. Об этом журналистам сообщил вице-президент по развитию бизнеса и цифровых платежей MasterCard в регионе быстро развивающихся европейских рынков Михаил Федосеев.

Selfie pay - оплата покупок с помощью моргания в видеокамеру любого мобильного устройства.

«Пилотировать данное решение надеемся в районе ноября этого года, с кредитными организациями», - сказал Федосеев, отметив, что массовое внедрение технологии в России и в мире планируется на начало следующего года.

Федосеев рассказал, что данное решение может быть интегрировано в любое приложение, в котором человек может совершать покупки или иные финансовые операции.

«Человек заходит один раз в соответствующее приложение, оставляет селфи с морганием (это способ аутентификации) и потом каждый раз, когда он заходит и хочет что-то купить, появляется режим видео-камеры, где нужно просто моргнуть, и тем самым подтвердить личность, и затем совершить покупку», - отметил он.

Федосеев подчеркнул, что данное решение будет доступно для любого мобильного устройства с видеокамерой и может работать как в интернет-приложениях, так и в магазинах.

По словам топ-менеджера, согласно опросу компании, в Европе 94% респондентов готовы и хотят оплачивать покупки именно таким способом.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Аватар
Это каким идиотом надо быть, чтобы пользоваться таким приложением, учитывая физиологическую потребность в непроизвольном моргании. Ты еще думаешь покупать или нет, а приложение за тебя все решило, потому что ты моргнул? На это и рассчитано? Иначе продажи никак не поднять?
Что за хрень я сейчас прочитала...  это даже не бред, это скудоумие какое-то. Впрочем, среди современной мОлодежи и пОдростков есть некоторое количество таких вот... странноватых и с явно завиральными идеями по осчастливливанию всего мира. То, что узкий круг селфящихся девочек с губами-пельмешками и попками в оттопырочку  и мальчиков с силиконовыми бицепсами - это даааалеко не весь мир - для них, вероятно, будет страшным шоком... если они когда-нибудь вдруг случайно об этом узнают.

Вот смешно будет, если и в самом деле внедрят  Хик, я на месте владельцев магазинов втихушку наняла бы пугальщиков. Ну или смонтировала мощные ветродуи, включающиеся, допустим, раз в 10 минут на несколько секунд. Человек непроизвольно зажмурился - и готово дело :) 

Фраза "согласно опросу компании, в Европе 94% респондентов готовы и хотят оплачивать покупки именно таким способом" тоже развеселила, ох, чует моё сердце, что она из той же серии, что "согласно опросу пользователей РуНета, 100% россиян пользуются интернетом" :)
Аватар

Лучше разработать технологию, реагирующую на пукание. Тогда большая экономия получится и зря деньги никто тратить не будет. Правда, спрос на горох вырастет, но это даже неплохо для развития сельского хозяйства. Надо поднимать Россию с колен. Цифровая экономика и высокие технологии нам в этом помогут.

Люди которым это нравится