Клерк.Ру

Денежные средства на счетах малых предприятий можно будет застраховать

Малые и микропредприятия смогут застраховать свои вклады по той же системе, что и вклады физических лиц. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении, сообщила «Парламентская газета».

Законопроект вносит изменения в Закон «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ». Авторы инициативы во главе с председателем Комитета Госдумы по финрынку отмечают, что сейчас в случае отзыва у банка лицензии страхованию подлежат только денежные средства, размещённые на банковских счетах физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Субъекты малого предпринимательства остаются незастрахованными. Как правило, у них есть один расчётный счет в небольшом банке с несколькими сотнями тысяч рублей на нём. В случае банкротства банка такие малые предприятия имеют серьёзные финансовые проблемы и могут обанкротиться

Предлагается распространить систему страхования вкладов на малые предприятия. Для выплаты страхового возмещения им нужно будет подать ряд документов в Агентство по страхованию вкладов.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.

Читайте ещё

Мнения
Аватар

У малых и микропредприятий давно нет никаких вкладов на счетах. Если есть поступления  - все сразу расходится на оплату долгов поставщикам. 

Аватар
что значит "... можно будет застраховать..."? То есть микропредприятия еще должны платить за страховку своих денег на счетах банка, которому они их дают попользоваться и еще платят за обслуживание? 
У малых и микропредприятий давно нет никаких вкладов на счетах. Если есть поступления  - все сразу расходится на оплату долгов поставщикам

 Ага, особенно, когда банк блокирует счет и не дает распоряжаться средствами, а покупатели туда присылают и присылают деньги.

что значит "... можно будет застраховать..."? То есть микропредприятия еще должны платить за страховку своих денег на счетах банка, которому они их дают попользоваться и еще платят за обслуживание? 

 Естественно! А то ишь, без страховок счетом пользуются! Сбер, вон, при открытии счета юрлицу ездит директору по ушам, что сейчас нельзя открыть расчетный счет ООО без страхования жизни директора!!! С ИП-шниками тоже самое.

Люди которым это нравится