Клерк.Ру

Бывший сотрудник компании отправил анонимку в ИФНС

На наш форум обратился представитель компании, которая по запросу налоговиков представила на проверку ряд документов. А вот выдать акт по итогам этой странной проверки им отказались.

Дело в том, что, по словам налоговиков, причиной проверки послужила анонимная жалоба от бывшего сотрудника фирмы. При этом никаких письменных требований о представлении документов компания не получала.

Запрос, на который откликнулась организация, поступил из ИФНС в устной форме. А слова, как говорится, к делу не пришьешь.

на нашу организацию поступила анонимная жалоба в налоговую инспекцию от бывшего сотрудника. Мы в свою очередь в налоговую, по их устному запросу, предоставляли документы.

По окончанию проверки мы запросили у налоговой дать нам письменный ответ в рамках этой проверки, они нам отказали, ссылаясь на то,что жалоба была анонимной. Правомерен ли их отказ?

- Бухгалтер2015

Участники обсуждения отметили, что представлять документы по устной просьбе не следовало. Кроме того, вполне возможно, что никакой жалобы вовсе не было…

А к вам поступают устные требования от налоговиков о представлении документов?

Обсуждение происходит в теме форума «Ответ на анонимную жалобу».

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу