Клерк.Ру

Инициатива: продавать сигареты надо только в обмен на «бычки»

В России насчитывается около 60 миллионов курильщиков, каждый из которых выкуривает в среднем 5 000 сигарет в год, производя не только облака ядовитого дыма, но и тонны окурков, которыми засыпаны наши улицы, дворы, парки, детские площадки, подъезды и пр.

Инициативный россиянин придумал способ, как прекратить это безобразие.

Необходимо ввести в закон положение, разрешающее продажу сигарет только в обмен на сданные использованные/выкуренные сигареты (окурки), в пропорции один к одному. Запретить продажу сигарет лицам, не сдающим окурки, следует из инициативы, размещенной на сайте РОИ.

Мнения
Те времена давно прошли, когда можно было внедрить эту замечательную инициативу. Под это ещё много чего можно замутить. Например при покупке продуктов питания, возвращать старый полиэтилетовый пакет, или в обмен на новый презерв-в сдавать использованный. Тут такую кипучую деятельность можно развести!)))
В магазинах будут приемщики бычков....вонь и смрад ... пересчитывают обмусоленные бычки, выписывают квитанции курильщикам, ставят печати на бланках. ... )) За магазином черный рынок сигарет без квитанций за бычки. Какая красота! 
при покупке продуктов питания, возвращать старый полиэтилетовый пакет

 лучше возвращать то, что... гм... получилось в результате питания :D


А вообще хоть что-то весёлое в сегодняшних новостях. Я с удовольствием посмеялась. И ведь что-то в этом есть, товарищи. Бычка на улице уж точно не найдёшь, а сейчас около остановок все газоны засыпаны, урна-то рядом не всегда наличествует.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .