Клерк.Ру

Купюра 200 рублей непривычна и затрудняет наличные расчеты

Канал Mash выложил ролик, где видно насколько непривычно пожилой женщине посчитать сдачу в аптеке. Как только кассир убирает купюру в двести рублей все становится понятно.

- Тысяча. Пятьсот. Двести.
- Итого?
- Тысяча двести пятьдесят!

Новые банкноты ввели в обращение в октябре 2017 года. В банкнотах использован усовершенствованный защитный комплекс и элементы с повышенным рельефом для слабовидящих граждан, а также учтены тенденции современного дизайна.

Мнения
Кофейные автопоилки 200 рублей не принимают, а многие банкоматы так и норовят именно эти купюры всучить.

Ну и виды Крыма в очередной раз напоминают: за 200 рублей можно купить столько же, сколько недавно за 100.
Клерк

Еще есть абсолютно дурацкая купюра 2000. В Ашане автомат для оплаты покупок ее не принимает. Кассиры предлагают сменять на 2х1000, потом оплатить через аппарат. Не идиотизм ли?

Слушайте, ну чего вы хотите  - еще года нет купюре. Конечно народ не привык.  А отдельные пожилые дамы лет десять будут привыкать. это что повод устраивать массовый "гав"? Прям удивительно, что автоматы сделанные 5 - 10 лет назад их не принимают.... действительно, чудо какое, неподготовленность однозначно....

Клерк

"Одна тысяча пятьсот семьсот сорок рублей. У меня так на табле написано." Это говорит об окончательном обнищании россиян. Многие не то что не знают, как деньги выглядят, многие не знают, что цифры означают.

Еще есть абсолютно дурацкая купюра 2000.

 

и почему вдруг эта купюра стала дурацкой?   ни каких особых проблем в их использовании (купюры 200р и 2000р) не наблюдаю, кассиры принимают без каких либо затруднений, покупатели также расплачиваются и берут их в качестве сдачи.

Кассир - молодец!!!! Все бы так! А купюра тут причем, хлам не нужно пускать в оборот, не купюра - а фантик. А привыкнуть можно ко всему, даже к отсутствию этих фантиков.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .