Клерк.Ру

Когда Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков

Сбербанк планирует предоставить своим клиентам возможность переводить средства со своих карт на карты «Мир» сторонних банков по номеру карты в 2019 году, сообщили РБК в пресс-службе Сбербанка.

Крупнейший эмитент карт «Мир» оказался единственным банком из топ-5, который до сих пор не оказывает такую услугу.

Пока при вводе номера карты «Мир» другого банка (было проверено на карте «Мир» ВТБ, Газпромбанка и РНКБ) в онлайн-приложении Сбербанка система не распознает карту и не позволяет осуществить ввод необходимой суммы для перевода. Переводы на карты «Мир», эмитированные самим Сбербанком, система осуществляет.

Платежная система «Мир» реализовала технологию межбанковского перевода средств по номеру карты и передала ее банкам еще в конце 2015 года, отметил представитель Национальной системы платежных карт (НСПК, оператор карт «Мир»). Сроки, в которые банки предоставляют клиентам такую услугу, определяются банками самостоятельно, добавил он.

Представитель Сбербанка не уточнил, в связи с чем банк до сих пор не реализовал возможность межбанковского перевода со своих карт по номеру карты «Мир» стороннего банка, однако отметил, что перевод можно сделать по номеру счета карты.