Клерк.Ру

У работающих пенсионеров нет причин для увольнения

С 1 января 2019 года страховые пенсии  неработающих пенсионеров  будут индексироваться более высокими темпами, чем это было в предыдущие годы, опережая уровень инфляции. Планируется, что средний размер страховой пенсии увеличится в России на 1 тыс. рублей.  

Как следует из обращений в адрес ПФР, у ряда работающих пенсионеров сложилось мнение, что опережающий рост пенсий их  не затронет. По этой причине  некоторые из них решили уволиться уже в этом году.

ОПФР по Брянской области сообщает, что причин для увольнения нет, если, конечно, у работающего пенсионера нет собственных веских доводов для этого.

Изменений порядка выплаты пенсии работающим пенсионерам не планируется. Т.е. после прекращения пенсионером трудовой деятельности, с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения, ему выплачивается полный размер пенсии с учётом всех индексов увеличения пенсии с 2016 года. При этом новый размер они получат спустя три месяца после увольнения, но с доплатой за эти месяцы.

Напомним, ранее другое региональное отделение ПФР сообщило о зафиксированных случаях распространения ложной информации о том, что если работающий пенсионер не уволится до конца текущего года, то он не получит пенсию с учетом прошедших индексаций.

Видеообращение с опровержением этой информации смотрите здесь.