Клерк.Ру

Малый бизнес получит больше льготных кредитов

На сайте кабмина сегодня опубликовано Постановление Правительства от 10.10.2018 №1212, которое направлено на повышение доступности программы льготного кредитования, в том числе кредитов на реализацию инвестиционных проектов, для субъектов МСП.

В целях повышения доступности льготного кредитования для субъектов МСП максимальная сумма кредита, выдаваемого субъекту МСП на инвестиционные цели по льготной ставке, снижена с 1 млрд рублей до 400 млн рублей. При этом максимальный размер суммарного объёма кредитов, которые могут быть выданы одному заёмщику на эти цели, не меняется и составляет 1 млрд рублей.

Таким образом, за счёт снижения максимальной суммы кредита банки с учётом предоставленной им дополнительной господдержки предоставят кредиты большему количеству субъектов МСП.

Кроме того, устанавливается квота для субъектов МСП, относящихся к микропредприятиям, – не менее 10% от общей суммы кредитов, предусмотренных всеми кредитными договорами, заключёнными конкретным банком в рамках Программы льготного кредитования.

Напомним субсидии по Программе льготного кредитования предоставляются 15 российским уполномоченным банкам на возмещение недополученных ими доходов по кредитам на инвестиционные цели и по кредитам на пополнение оборотных средств, выданным в 2018 году субъектам МСП на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке не более 6,5% годовых.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить