На Кубани собрано 82 млн. руб. курортного сбора. Куда пойдут эти деньги

Глава Кубани Вениамин Кондратьев подчеркнул, что эксперимент по курортному сбору, стартовавший в регионе 16 июля 2018 года, показал хороший результат.

«Всего за 2,5 месяца собрано 82 млн рублей. Это деньги, поступившие от уплаты сбора в Анапе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе и четырех курортных поселениях Туапсинского района. Хотя изначально планировалось получить порядка 70 млн рублей за весь год», – заявил глава региона.

Он также отметил, что территории, на которых проводится эксперимент, посетило свыше 2 млн туристов.

Все собранные средства пойдут на благоустройство территорий. Непосредственное освоение денежных средств, собранных в текущем году, начнется в начале 2019 года.

В целом средства от курортного сбора будут направлены на установку таких объектов курортной инфраструктуры, как лавочки, урны, беседки, детские игровые площадки, декоративные уличные фонари, праздничная иллюминация, скульптурные композиции, фото конструкции в действующих парках, а также на создание новых благоустроенных территорий отдыха.

Между тем возникают вопросы о количестве гостиниц, санаториев, пансионатов и других коллективных средств размещения, которые взимают курортный сбор. В реестре операторов курортного сбора пока значатся 2672 юрлица и ИП, оказывающих услуги средств размещения. Но только в одном Сочи на конец августа насчитывалось более 2,4 тыс. объектов размещения, прошедших обязательную классификацию, пишет РБК.

Гость, Подготовься к сдаче отчетности за 6 месяцев!

ВЕБИНАР про сдачу отчетности за II—квартал 2022 года

Проверь все ли изменения в налогах и учете учтены!

На вебинаре «Новое в отчетности за 6 месяцев 2022 года: как отчитаться без штрафов» вы узнаете:

  • как будет сделан обзор изменений и разъяснений ФНС по НДС;
  • про налог на прибыль и налог на имущество организаций
  • а также об информационных письмах и рекомендациях Минфина по применению новых ФСБУ.

Успей занять место на вебинаре!

Записаться (Осталось 10 мест)