На сайте ФНС России опубликован рейтинг арбитражных управляющих и СРО

На сайте ФНС России опубликован «Рейтинг АУ и СРО», позволяющий любому лицу получить информацию о результатах деятельности определенного арбитражного управляющего и саморегулируемой организации, членом которой он является. Информация предоставляется в ознакомительных целях на основе данных, полученных ФНС при исполнении функций уполномоченного органа, объясняет пресс-служба ведомства.

Для оценки экономической эффективности погашения требований кредиторов ФНС России проанализировала результаты завершенных в 2015-2017 годах процедур банкротства.

Рейтинг АУ основан на ключевых показателях, характеризующих добросовестного, разумного и экономически результативного арбитражного управляющего – это размер погашения требований кредиторов, эффективность реализации имущества, длительность процедур, а также отсутствие нарушений в действиях управляющего.

Балл саморегулируемой организации рассчитан с учетом среднего балла ее членов и принятых ФНС России решений о неучете СРО.

При оценке использовались данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве, отчетов арбитражных управляющих, судебных актов, а также данных сервиса «Проверь арбитражного управляющего».

В настоящее время рейтинг опубликован в тестовом режиме, информация в нем в дальнейшем может дополняться.

ФНС планирует, что публикация этой информации в открытом доступе повысит мотивацию арбитражных управляющих к законному и эффективному погашению задолженности перед кредиторами, а также усилит контроль со стороны СРО за своими участниками.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.