Клерк.Ру

Крупным компаниям опять окажут поддержку в случае новых санкций

Крупные российские компании, которые окажутся под действием санкций США, могут получить государственную поддержку, сообщил Дмитрий Медведев.

Госдеп США объявил о намерении ввести второй пакет санкций против России за несоблюдение американского закона о ликвидации химического оружия, поддержав обвинение в применении боевого отравляющего

«Мы приспособились к различного рода ограничениям. Как известно, они даже дают нам определенный простор для того, чтобы совершенствовать свою экономику, создавать какие-то новые хозяйственные механизмы. Поэтому ничего критичного не произойдет, я в этом уверен. Но все это неприятно и, конечно, заставит нас определенные решения принимать в случае необходимости, в том числе и по поддержке отдельных крупных компаний, если они окажутся под такого рода санкциями. Но, безусловно, мы это все выдержим. Просто жалко, что на это приходится тратить силы», — передает слова Медведева РБК.

Конкретные меры второй волны санкций еще не названы. По самому жесткому сценарию они могут в включать в себя полный запрет на экспорт товаров из США (кроме продовольственных и сельскохозяйственных товаров), полный запрет на импорт в США и запрет на воздушное сообщение с США для государственных авиаперевозчиков (в случае с Россией это «Аэрофлот»). Впрочем, в Госдепартаменте уже заявили, что не намерены запрещать полеты «Аэрофлота».