Клерк.Ру

Административные правонарушения в судах теперь смогут рассматривать с помощью видео-конференц связи

Административные правонарушения будут рассматривать с помощью видео-конференц связи. Федеральный закон № 410-ФЗ от 12.11.2018 г., вводящий новую статью в Кодекс об административных правонарушениях, подписан Президентом РФ и опубликован.

В соответствии с новой статьей, «в случае, если для всестороннего, полного, объективного и своевременного выяснения обстоятельств дела, рассматриваемого судьей, разрешения его в соответствии с законом, обязательно присутствие в судебном заседании участника производства по делу об административном правонарушении, который по объективным причинам не имеет такой возможности, судья разрешает вопрос об участии лица в судебном заседании путем использования систем видео-конференц-связи при наличии технической возможности».

Заседания, проводимые с использованием системы видео связи, будут осуществляться между судами, а также учреждениями, в которых гражданин находится под стражей. Согласно закону,новые порядок не применяется при закрытом порядке рассмотрения дела, а также при отсутствии у суда технических возможностей.

Сейчас видеосвязь уже используется при рассмотрении арбитражных, гражданских и уголовных дел. Она позволяет сократить финансовые и временные затраты участникам судопроизводства.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить