Даже если зарплата перечисляется на карту, расчетный листок все равно надо выдать

Информация о составных частях заработной платы должна быть доведена до сведения работника посредством представления ему расчетного листа. Об этом сообщает Минтруд в письме № 14-1/ООГ-8459 от 23.10.2018.

У работодателей есть обязательство выдавать всем работникам расчетные листки при выплате заработной платы, в том числе при перечислении ее на банковские карты.

Это связано с тем, что ТК не содержит каких-либо исключений в отношении представления работникам расчетных листков в зависимости от способа выплаты заработной платы.

Однако порядок выдачи расчетных листков, в том числе при перечислении зарплаты на карту, законодательством не определен. Следовательно, такой порядок может быть определен в локальном нормативном акте организации.

 

Акция! Сэкономьте 40% сегодня!

Получите доступ в базу «Клерк.Премиум» — в которую включены и собраны самые актуальные и полезные материалы для каждого бухгалтера за 2022 год:
✔ 42 онлайн-курса;
✔ 400+ чек-листов;
✔ 342 вебинара;
✔ Бесплатные консультации и разборы от лучших экспертов страны!

Все о налогах, учете, проверках и оптимизации. Это выгодно и удобно, убедитесь сами!

Оформите сейчас подписку со скидкой 40% — за 14 880 ₽ в год. Укажите ваши данные ниже и нажмите «отправить» — расскажем подробнее.