Клерк.Ру

Майнинг биткоинов не включили в закон о цифровых активов

Ко второму чтению в законопроект «О цифровых финансовых активах» внесены поправки, которые полностью исключают из проекта вопросы майнинга и обращения существующих криптовалют.

Законопроект регулирует только выпуск, учет и обращение цифровых финансовых активов (ЦФА), под которыми подразумеваются денежные требования, эмиссионные ценные бумаги и права участия в капитале (аналог доли в ООО), выпущенные в цифровом виде (в форме токенов, само понятие «токен» в законопроекте не фигурирует), пишет РБК.

Выпускать токены в рамках российского права смогут​ только юридические лица и ИП, в том числе иностранцы и лица без гражданства, внутри определенной информационной системы.

В АНО «Цифровая экономика», которая собрала мнения бизнеса о регулировании криптоиндустрии, сообщили, что рассматриваемые Госдумой законопроекты не создают возможностей для участия зарубежного криптокапитала в российской экономике и препятствуют возможностям российских компаний привлекать инвестиции в форме цифровых активов.

Существующая концепция законопроекта предполагает легализацию на территории России только выпущенных в будущем российских криптовалют, отметили там.

 

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама