Клерк.Ру

Что делать при реорганизации НПФ

11 декабря 2018 года АО МНПФ «БОЛЬШОЙ» уведомил Пенсионный фонд о начале реорганизации негосударственного пенсионного фонда в форме присоединения к нему АО НПФ «Владимир».

АО МНПФ «БОЛЬШОЙ» в порядке правопреемства продолжит выполнять все обязательства перед своими клиентами и клиентами АО НПФ «Владимир». Реорганизация фонда не потребует перезаключения договоров об обязательном пенсионном страховании.

Однако для граждан предусмотрена возможность перевести свои пенсионные накопления из реорганизуемого фонда в другой НПФ или в ПФР.

При подаче такого заявления средства пенсионных накоплений гражданина подлежат передаче в выбранный им фонд на следующий год после подачи заявления. При этом во вновь выбранный фонд средства перечисляются в полном объеме, без потери инвестиционного дохода.

Исчисление срока на подачу заявлений застрахованными лицами составляет 30 дней с даты последнего опубликования НПФ уведомления о реорганизации, либо в течение 30 дней с даты получения ими уведомления в письменной форме или в форме электронного сообщения о начале процедуры реорганизации НПФ.

Заявление в связи с реорганизацией НПФ можно подать только в территориальный орган ПФР, при обращении при себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность и страховое свидетельство об обязательном пенсионном страховании.

Заявления в связи с реорганизацией НПФ будет рассмотрены ПФР на следующий год до 1 марта.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить