Клерк.Ру

«Газпром» решил сэкономить на корпоративных пенсиях

«Газпром» с 2019 года изменит правила выплат корпоративных пенсий для бывших сотрудников. Об этом РБК рассказали два вышедших на пенсию сотрудника «Газпрома».

По словам одного из собеседников РБК, в течение последних пяти лет срок выплаты корпоративных пенсий для сотрудников «Газпрома» составлял 20 лет с момента увольнения.

Стаж работы в «Газпроме», дающий право на получение корпоративной пенсии, должен составлять не менее 15 лет. Раньше пенсия выплачивалась пожизненно. Она составляла от 10 до 40% заработка специалиста и зависела от стажа в компании, наград, позиции и других заслуг.

Около пяти лет назад эти выплаты ограничили 20 годами с момента увольнения, а теперь решили сократить до 15 лет, добавляет собеседник РБК. «Те, кому назначат пенсию до конца 2018 года, будут получать ее 20 лет, те, кто уже со следующего года и позже, — 15 лет», — рассказал один из источников. По его словам, ужесточение правил вызвано ростом количества пенсионеров, соображениями экономии и увеличением пенсионного возраста на государственном уровне. Правительство решило поэтапно, начиная с 2019 года, увеличить возраст для выхода на пенсию для женщин с 55 до до 60 лет, а для мужчин — с 60 до 65 лет.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу