Клерк.Ру

Реакция россиян на пенсионную реформу стала неожиданностью для власти

Комментируя процесс внедрения пенсионной реформы, первый вице-премьер Антон Силуанов отметил, что никак не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно.

«Тем не менее предложение правительства было воспринято очень тяжело, и несмотря на все корректировки, которые были сделаны после широкого обсуждения в обществе, с парламентариями, напряжение осталось. Однако и сейчас прекрасно понимаю, что это все равно нужно было делать», - заявил он в интервью изданию «Коммерсантъ».

По словам Силуанова, от этой реформы однозначно материально выиграли действующие пенсионеры.

Работающих гражданам это решение не обрадовало, так как для них откладывается период выхода на пенсию и период, когда можно, продолжая работать, получать и зарплату, и пенсию.

«Сегодня большая часть людей после достижения пенсионного возраста продолжает свою трудовую деятельность. Но понятно, что когда в качестве единственного дохода остается только одна пенсия, ее рост является важной задачей государства. Нам нужно было более аргументированно разъяснять последствия того, что будет, если ничего не предпринимать, и те выгоды, которые получат пенсионеры», - отметил Силуанов.

Отключить рекламу