Клерк.Ру

За пять месяцев сведения, которые относились к налоговой тайне, скачали 216 тысяч раз

За пять месяцев сведения, которые относились к налоговой тайне, скачали 216 тысяч раз, отчиталась пресс-служба налогового ведомства.

С 1 августа 2018 года ФНС России поэтапно размещала эти данные. Так, сначала были опубликованы сведения о среднесписочной численности работников юридических лиц, специальных налоговых режимах, применяемых компаниями, об участии организаций в консолидированной группе налогоплательщиков по состоянию на 31 декабря 2017 года.

На следующем этапе 1 октября были размещены сведения о суммах налогов и сборов, уплаченных организациями, сведения о суммах доходов и расходов организаций по данным бухгалтерской отчетности за 2017 год. Последний этап публикации начался 1 декабря. На сайте ФНС России в открытом доступе появились сведения о суммах недоимки, задолженности по налогам и сборам организаций и сведения о наличии налоговых правонарушений, которые образовались по состоянию на 31 декабря 2017 года, и не уплачены по состоянию на 1 октября 2018 года.

Размещение таких сведений стало возможным благодаря поправкам, внесенным в статью 102 Налогового кодекса РФ. Использование этой информации поможет налогоплательщикам выбирать надежных партнеров для успешной работы.

Заметим, что данные на сайте ФНС размещены в неудобном для пользователей формате. Но у нас есть удобный сервис, который позволяет искать открытые данные по налогоплательщикам, опубликованные ФНС России.