Клерк.Ру

Малый бизнес внесут еще в один специальный реестр

В России создадут еще один реестр, куда включат малый и средний бизнес, получающий господдержку.

Разработку соответствующего нормативного акта взяло на себя Минэкономразвития. Проект документа размещен на федеральном портале.

Будут внесены поправки в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

В настоящее время сведения о предоставленной поддержке субъектам МСП не агрегируются, в связи с чем для получения информации о  предоставленной конкретному субъекту МСП поддержке необходимо обращаться к различным реестрам субъектов МСП – получателей поддержки, размещаемым на официальных сайтах органов и организаций, оказывающих поддержку МСП.

Законопроектом предусматривается формирование сводного реестра, размещаемого на официальном сайте ФНС, определяется состав сведений о субъектах МСП – получателях поддержки, включаемых в реестр, поставщиков таких сведений и порядок их предоставления в ФНС как оператору сводного реестра.

Реализация положений законопроекта позволит обеспечить:

– открытый и регулярный доступ к сведениям о поддержке, предоставленной конкретным субъектам МСП, в целях обеспечения адресности, обоснованности и повышения эффективности ее предоставления;

– оценку результатов оказания поддержки субъектам МСП и корректировки на этой основе состава и объемов реализуемых мер поддержки.

Отключить рекламу