Клерк.Ру

Маленьких детей ждут в налоговых

У молодых мам-бухгалтеров появилась еще одна возможность больше бывать с детьми. Общение с чадом стало нетрудно совместить с походом в налоговую благодаря тому, что практически в каждом операционном зале сейчас оборудуют яркие детские уголки, с игрушками и красочными книжками.

Как правило, такие уголки расположены в зоне видимости так называемых внутренних телефонов, по некоторым номерам которых можно звонить часами. Но что такое эти счастливые часы наблюдения за собственным ребенком, если обычные городские телефоны безнадежно молчат, а внутренние все же иногда отвечают.

Особенно активно отчитываться о создании удобств для маленьких посетителей налоговики стали после осмотра Дмитрием Медведевым территории ФНС. Он, как и многие из нас, с удивлением обнаружил нечто выпадающее из общей картины – детский уголок. И даже не удержался от вопроса, не поверив своим глазам.

На решение большинства даже самых маленьких, но срочных проблем с налоговой бухгалтеры вынуждены тратить не часы даже, а недели, посещая инспекцию практически как свою вторую работу. Вот на такую работу сейчас можно без опаски брать помощников с малышами, которые тоже ждут свою очередь, но пока не к инспектору, а в ясли или детский сад.