Клерк.Ру

В СЗИ-6 пенсионера не отражаются стаж и баллы. Хотите знать подробности – пишите запрос

После назначения пенсии в сведениях о состоянии индивидуального лицевого счета исчезают все данные о стаже, взносах и размер ИПК. Для многих пенсионеров это становится неожиданностью.

В ПФР объяснили, что сведения из ИЛС по форме СЗИ-6 служат исключительно для целей информирования застрахованных лиц об их пенсионных правах (в том числе, о наличии соответствующих сведений на ИЛС).

У лиц, уже являющихся получателями пенсий, при формировании Сведений по форме СЗИ-6 в Разделе 2 «Сведения (пенсионные права застрахованного лица), на основании которых рассчитана величина индивидуального пенсионного коэффициента за периоды до 2015 года» не заполняются.

В Разделе 1 «Сведения о величине индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) и его составляющих» формы СЗИ-6 указываются только сведения о страховых взносах, не включенных в ИПК при назначении пенсии или при последнем перерасчете страховой пенсии (при наличии таких сведений). Информация о стаже и страховых взносах за 2017 год отсутствует, поскольку эти данные уже учтены при исчислении ИПК для расчета размера пенсии по состоянию на 01.08.2018.

Получить информацию о периодах и величине стажа, заработной плате, страховых взносах, учтенных при исчислении размера страховой пенсии, можно обратившись в ПФР с соответствующим заявлением.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.