Клерк.Ру

Путин в очередной раз потребовал отказаться от лишних «посадок» бизнесменов

Президент Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры заявил, что безосновательное продление содержания под стражей представителей бизнеса недопустимо, сообщает РБК.

Обращаясь к прокурорам, он заявил, что их прямая обязанность — не допускать «действий, которые ведут к разрушению компаний, к тому, что люди теряют рабочие места». Он заявил о необходимости вести мониторинг ситуации уголовного преследования предпринимателей и попросил прокуроров реагировать на нарушения в этой сфере, а также оказывать предпринимателям помощь в отстаивании их прав.

В свою очередь, генпрокурор Юрий Чайка заявил, что бизнес, «к сожалению, так и не вышел из-под давления правоохранительных органов». Он пообещал совместно с Верховным судом разобраться в случаях длительного содержания под стражей бизнесменов, которых арестовали по статьям экономической направленности.

По словам Чайки, за год прокуроры отменили почти 200 незаконных постановлений о возбуждении уголовных дел и предъявлении бизнесменам обвинения. Любое из этих дел, отметил генпрокурор, могло привести к длительным арестам и повлечь за собой «сломанные судьбы, разрушенный бизнес, потерянные рабочие места».

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.