Клерк.Ру

ФТС объяснила, кто должен отчитаться ей об активах до 1 апреля

Федеральная таможенная служба объяснила, кто должен представить до 1 апреля 2018 года информацию о стоимости активов в порядке, определенном приказом ФТС России от 27.12.2018 № 2140.

Информацию необходимо представить только тем декларантам, которые намерены воспользоваться упрощением в части непредоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов исходя из стоимости активов организации (п. 6 ч. 3 и ч. 4 ст. 55 Федерального закона «О таможенном регулировании» № 289-ФЗ).

При этом упрощением могут воспользоваться декларанты, которые за три предшествующих года исполнили обязанность по уплате федеральных налогов и таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин в размере не менее 7 млрд. руб.

В случае несоответствия декларанта указанному критерию отсутствует необходимость в подаче информации о стоимости активов, ответственность за непредоставление информации не предусмотрена.

Информация, распространяемая в интернете о том, что абсолютно все декларанты обязаны отчитаться в ФТС о своих активах, не соответствует действительности.

Отключить рекламу