Платежные системы

Крупные торговые сайты-агрегаторы обязали принимать карты «Мир»

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому крупные торговые сайты-агрегаторы будут обязаны принимать к оплате инструменты национальной системы платежных карт (НСПК) — карты «Мир».
413 12

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому крупные торговые сайты-агрегаторы будут обязаны принимать к оплате инструменты национальной системы платежных карт (НСПК) — карты «Мир».

В настоящее время законом «О защите прав потребителей» предусмотрено, что возможность приема национальных платежных инструментов должны иметь продавцы, выручка которых от реализации товара превышает 40 млн рублей. Законопроект обязывает с 1 ноября 2020 года владельцев агрегаторов (в случае использования ими в своей деятельности наличных расчетов с потребителем) обеспечивать для потребителей возможность осуществления расчетов в безналичном порядке с использованием карты «Мир», либо наличными деньгами по выбору потребителя.

При этом планируется поэтапное снижение порога выручки, пишет ТАСС. Так, с 1 марта до 30 июня 2021 года включительно под действие закона подпадут агрегаторы с объемом выручки, превышающим 30 млн рублей. Заключительным этапом станет снижение порога выручки до 20 млн рублей с 1 июля 2021 года.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, недобросовестные участники рынка, торгующие контрафактной или нелегальной продукцией, используют только наличную валюту для расчетов с покупателями. Изменения в законодательстве приведут к тому, что подобные участники будут вынуждены уйти с рынка или же изменить бизнес-модель, что сократит объем теневого рынка и уменьшит количество контрафактной продукции, считают в правительстве.

Комментарии

2
  • Да, да. Вы с ними по строже! Пусть знают! А если чё, заблокировать их как телегу!

    Ой! ... стойте ...

    Так, ведь, телега поклала на ихние блокировки с прибором! А эти умылись и сняли блокировку ...

    Но торговым агрегаторам мы карту Мир не простим! Они у нас кровью умоются, если не призАют ее!

Предприниматели смогут выбрать площадки для бизнеса на инвестиционной карте России

Минэкономразвития разработало инвестиционную карту России. Карта включает данные о почти 14 тыс. площадках, которые предприниматели могут использовать для открытия и ведения своего бизнеса.

Курсы повышения
квалификации

20
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Как завести блог на «Клерке». 3 шага до своего блога. Мануал пользователям со скринами

Всем привет! Меня зовут Наталия Лукина, и я шеф-редактор рубрики «Трибуна». Когда я рассказываю нашим пользователям и будущим потенциальным блогерам про нашу классную «Трибуну», то часто слышу вопросы. Как завести блог? Куда жать? Что дальше делать? Подготовила мануал со скринами.

Как завести блог на «Клерке». 3 шага до своего блога. Мануал пользователям со скринами
10
548

Ведение учета информации о бенефициарных владельцах по статье 6.1 ФЗ № 115

Главное, о чем нужно помнить: неправильный учет и нарушение порядка представления информации о бенефициарных владельцах, как того требует ст. 6.1 № 115-ФЗ, может стоить полумиллионных штрафов. Это, не считая претензий контролирующих органов — ФНС, Росфинмониторинга. Учет и представление информации о бенефициарах — обязанность всех юридических лиц.

Ведение учета информации о бенефициарных владельцах по статье 6.1 ФЗ № 115
Лучшие спикеры, новый каждый день
НДФЛ

🙏 ФНС обещает дать разъяснения по НДФЛ 15% с зарплаты и дивидендов

Интрига с НДФЛ 15% скоро разрешится. ФНС направила запрос в Минфин по этой проблеме и обещает сообщить результат.

💥Успейте купить билеты на IV всероссийскую бухгалтерскую конференцию «Клерка»: годовая и квартальная отчетность, изменения-2024, ФСБУ и воинский учет

Если вы думаете, что учеба — это скучные лекции и море сложной информации, то вы просто не были на бухгалтерской конференции «Клерка»! Здесь вы получите заряд энергии и мотивации, познакомитесь с коллегами и топовыми спикерами, станете участником увлекательной программы с играми и розыгрышами!

💥Успейте купить билеты на IV всероссийскую бухгалтерскую конференцию «Клерка»: годовая и квартальная отчетность, изменения-2024, ФСБУ и воинский учет
1
235
РСВ

Организации без зарплаты тоже должны сдавать РСВ

Неважно, начисляет компания выплаты физлицам или нет. РСВ все равно надо сдавать. Отчет будет нулевой.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды
ФСБУ

🎓Вебинар. Бухучет в 2024 году: кто имеет право вести упрощенный учет + практика по ФСБУ. 12 марта в 11:00 мск!

Разберитесь, кто имеет право на упрощенные способы бухучета, включая упрощенную бухгалтерскую отчетность и как применять новые ФСБУ этим субъектам.

Сколько НДФЛ удерживать из зарплаты после выплаты дивидендов?

Коллеги, добрый день. Выплатили дивиденды учредителю (он же ген.дир) дивиденды 5 млн. Завтра день ЗП, сколько НДФЛ удерживать из ЗП 13 или 15%?

Мошенники пугают пользователей несуществующим налогом на СВО

Клиенты банков начали получать поддельные уведомления о том, что каждый месяц будет нужно платить налог на СВО в размере нескольких тысяч рублей. Чтобы отменить платежи, мошенники просят ввести личные данные на фишинговом сайте.

59

Сервисы по бронированию билетов объединятся в Ассоциацию туристических агрегаторов

Некоммерческая ассоциация будет разрабатывать отраслевые стандарты сервисов по бронированию отелей и билетов.

40 вопросов про воинский учет с ответами  эксперта: продолжение 

Вторая часть подробного материала с ответами на все нюансы ведения воинского учета: от образцов заполнения документов до рекомендаций в самых неоднозначных случаях. 

40 вопросов про воинский учет с ответами  эксперта: продолжение 

Что должен уметь аналитик данных и почему ему готовы столько платить

Аналитик данных — это новая, но уже очень востребованная профессия. Работодатели готовы платить аналитикам до 300 тысяч рублей. Но почему? Что такого особенного должен делать специалист? Давайте разберем, что входит в обязанности data-аналитика и как освоить эту профессию.

Что должен уметь аналитик данных и почему ему готовы столько платить
Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

Бизнес просит не привлекать банки к выдаче субсидий

Деловые сообщества просят властей пересмотреть механизм предоставления льготных кредитов малому и среднему бизнесу. Предприниматели хотят получать поддержку напрямую, а не через банки.

🙅 Главбух имеет право уволиться, даже если нет замены и не сдан годовой отчет

Главбух хотела уволиться, но не тут-то было. Директор ее не отпускает – требует сначала сдать все отчеты за 2023 год, найти на свое место другую работницу, и уже потом уходить.

115
2,9 тыс.

Индексация зарплаты 2024: когда проводить, в каком порядке, как установить коэффициент индексации

Как и когда проводить индексацию, на какой коэффициент увеличивать зарплату, когда индексацию можно не проводить и что за это будет — разбираем все эти вопросы.

Индексация зарплаты 2024: когда проводить, в каком порядке, как установить коэффициент индексации
1
221

Почему не все могут эффективно выстроить бизнес-процессы. Эксперты нашли решение на MBA Forum 2024

Спикеры MBA Forum обсудили бизнес-образование в контексте проблем, которые волнуют российских предпринимателей прямо сейчас.

1
53

Подчинённые сигнализируют, что их руководитель некомпетентен. Что делать, как реагировать?

Сложно создать идеальную команду и обеспечить гармонию внутри коллектива. Однако что делать, если возникают проблемы не из-за обычных сотрудников, а из-за менеджеров нижнего уровня, которые играют ключевую роль в компании?

Подчинённые сигнализируют, что их руководитель некомпетентен. Что делать, как реагировать?
2
105

Более 40% малых и средних предпринимателей внедрили ИТ-технологии в бизнесе в 2023. Нейросети стали лидерами

Нейросети (39%), усовершенствованные системы кибербезопасности (35%) и облачные сервисы (20%) — основные технологичные решения, внедренные МСБ в 2023 году.

Направляйте уведомления в военкомат правильно: это нужно делать по месту регистрации сотрудника!

Направлять уведомление о том, что приняли или уволили сотрудника, который подлежит воинскому учету, нужно по месту его регистрации.

Лучший допрос в налоговой — это тот, который не состоялся. Интервью с Владиславом Каминским

Обязательно ли идти на допрос в налоговую, какие риски и ответственность за неявку ждут бухгалтеров, какие незаконные методики использую налоговики. Об этом рассказал Владислав Каминский, налоговый эксперт и спикер IV всероссийской бухгалтерской конференции «Клерка», которая пройдет 14 марта.

Лучший допрос в налоговой — это тот, который не состоялся. Интервью с Владиславом Каминским