При переходе с УСН медицинской организации надо заранее подать документы на нулевую ставку налога на прибыль

Медицинские организации, переходящие с УСН на ОСНО и желающие применять ставку 0% по налогу на прибыль в следующем году, могут подать необходимые для этого документы еще во время применения упрощенки.

Пунктом 5 статьи 284.1 НК РФ установлено, что организации, изъявившие желание применять налоговую ставку 0 процентов, не позднее чем за один месяц до начала налогового периода, начиная с которого применяется налоговая ставка 0 процентов, подают в налоговый орган по месту своего нахождения заявление, копии лицензии (лицензий) на осуществление медицинской деятельности.

Такие разъяснения приводятся в письме Минфина от 20 июля 2020 г. № 03-03-06/1/62966.

Таким образом, медицинская организация, которая переходит с 1 января 2021 года с УСН на ОСНО, должна подать документы не позднее 30 ноября 2020 года.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!