Оплачивать покупки с помощью QR-кода в смартфоне можно уже с 25 октября

Продавец сможет считать код на кассе и списать сумму покупки без использования карты и платежного терминала только у владельца карты «Мир». Внедрение системы ожидается в конце октября.

Операции будут проводиться только после проверки личности держателя карты «Мир». Сам QR-код будет формироваться в программе Mir Pay или приложении банка на смартфоне у клиента.   

Генерироваться QR-коды будут несколькими способами - в мобильном приложении банка и в приложении Mir Pay, говорится в бюллетене НПС.

Для считывания QR-кода от продавцов потребуются некоторые технические доработки. Для этого система «Мир» предоставит магазинам специальные платформы для внедрения нового сервиса оплаты, добавили в пресс-службе НПС.

Ранее по теме:

Субсидии за коммуналку и выплаты донорам будут перечислять только на карту «Мир»

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!