Прослеживаемость товаров в ЕАЭС опробуют на холодильниках

С 1 июля запускают пилотный проект по прослеживаемости товаров в ЕАЭС. Он будет действовать до 31 марта 2023 года. Отслеживать будут холодильники и морозильники в России и Беларуси.

В режиме тестирования отследят перемещение бытовых холодильников и морозильников по 11 кодам ТН ВЭД на территориях России и Беларуси, сообщает ФНС.

Национальная система прослеживаемости в рамках обмена передаст сведения о перемещении таких товаров в Берарусь. Аналогичную информацию будет получать Россия от белорусской информационной системы прослеживаемости.

Главной задачей проекта является создание в ЕАЭС единой системы прослеживаемости иностранных товаров для того, чтобы подтвердить, что продукция попала из одной страны в другую на законных основаниях. Также система должна исключить уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей.

Возникли вопросы? Воспользуйтесь безлимитными консультациями

Все подробности по ссылке.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!