Клерк.Ру

Министерство финансов Российской Федерации: Письмо № 03-05-05-01/81565 от 07.12.2017

Министерство финансов Российской Федерации

П и с ь м о

07.12.2017
№ 03-05-05-01/81565

Вопрос: О налоге на имущество организаций и транспортном налоге в отношении дебаркадера.

Ответ: Департамент налоговой и таможенной политики с учетом мнения Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России рассмотрел письмо о налоге на имущество организаций и транспортном налоге и сообщает следующее.

1. В соответствии с пунктом 1 статьи 374 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено статьями 378, 378.1 и 378.2 Кодекса.

Согласно статье 130 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) к недвижимым вещам относятся подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания.

В соответствии со статьей 16 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации (далее - КВВТ) под государственной регистрацией судна и прав на него понимается акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на судно в соответствии с гражданским законодательством.

Статьей 3 КВВТ определено, что плавучий объект - несамоходное плавучее сооружение, не являющееся судном, в том числе дебаркадер. Плавучие объекты подлежат учету, осуществляемому администрацией соответствующего бассейна внутренних водных путей в соответствии с правилами учета плавучих объектов, установленными федеральным органом исполнительной власти в области транспорта (статья 16 КВВТ), и классификации и освидетельствованию в порядке, установленном ФАУ "Российский речной регистр" (статья 35 КВВТ). Учет плавучих объектов не предусматривает государственной регистрации прав на них.

Учитывая, что исходя из положений ГК РФ и КВВТ следует, что дебаркадер относится к движимому имуществу, организация в отношении данного имущества вправе применить льготу в соответствии с пунктом 25 статьи 381 Кодекса.

2. В соответствии с пунктом 1 статьи 358 Кодекса объектом налогообложения по транспортному налогу признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Положения КВВТ распространяются на плавучие объекты, предназначенные для использования в целях судоходства на внутренних водных путях Российской Федерации. Под судоходством в КВВТ понимается деятельность, связанная с использованием на внутренних водных путях судов для перевозок грузов, пассажиров и их багажа (включая операции по погрузке и выгрузке грузов и багажа, посадке и высадке пассажиров), почтовых отправлений, буксировки судов и плавучих объектов, проведения поиска, разведки и добычи полезных ископаемых, строительных, путевых, гидротехнических, подводно-технических и других подобных работ, лоцманской и ледокольной проводки, спасательных операций, осуществления мероприятий по охране водных объектов, защите их от загрязнения и засорения, подъема затонувшего имущества, проведения мероприятий по контролю, проведения научных исследований, для учебных, спортивных и культурных целей, иных целей внутреннего водного транспорта.

В этой связи при использовании дебаркадера непосредственно для посадки-высадки пассажиров, погрузки-выгрузки грузов плавучий объект используется, соответственно, для целей внутреннего водного транспорта.

Согласно пп. 2 и 3 п. 1 статьи 359 Кодекса налоговая база по транспортному налогу в отношении водных несамоходных (буксируемых) транспортных средств, для которых определяется валовая вместимость, определяется как валовая вместимость в регистровых тоннах, при этом в отношении водных транспортных средств, не указанных в подпунктах 1, 1.1 и 2 пункта 1 статьи 359 Кодекса, налоговая база определяется как единица транспортного средства.

Пунктом 4 статьи 35 КВВТ установлено, что плавучие объекты подлежат классификации и освидетельствованию организациями, уполномоченными федеральным органом исполнительной власти в области транспорта на классификацию и освидетельствование судов, в соответствии с правилами классификации и освидетельствования плавучих объектов с выдачей свидетельств о соответствии плавучих объектов, подтверждающих соответствие плавучих объектов этим правилам.

Таким образом, если в свидетельстве о соответствии плавучего объекта, выданном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области транспорта на классификацию и освидетельствование судов, определена его валовая вместимость, то налогообложение данного водного транспортного средства должно осуществляться по ставке транспортного налога, установленной статьей 361 Кодекса в отношении несамоходных (буксируемых) судов, для которых определяется валовая вместимость, в ином случае - за единицу транспортного средства.

 

Заместитель директора Департамента

В.В.САШИЧЕВ

07.12.2017


Читайте подробнее: Какие налоги платить за дебаркадер
Мнения
Люди которым это нравится