Клерк.Ру

Приближается второй срок уплаты налога на имущество физлиц

Вниманию физических лиц – собственников имущества!

    Управление федеральной налоговой службы по Астраханской области напоминает владельцам жилых домов, квартир, дач, гаражей и иных строений, помещений и сооружений, находящихся на территории г. Астрахани и Астраханской области, о приближении второго срока уплаты налога на имущество физических лиц.

    В соответствии с Российским законодательством уплата налога на имущество физических лиц производится равными долями в два срока – не позднее 15 сентября и 15 ноября.

    На сегодня не все граждане уплатили налог на имущество по сроку уплаты 15 сентября. Несвоевременно уплаченная сумма налога считается недоимкой и взыскивается с начислением пени в размере 1/300 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком РФ, за каждый день просрочки.

    В соответствии со ст.57 Конституции Российской Федерации каждый обязан уплачивать законно установленные налоги.

    При неуплате налогов в срок налоговые органы направляют налогоплательщику письменное требование об уплате налога, в котором он извещается о сумме неуплаченного налога, а также об обязанности уплатить ее и соответствующие суммы пени в установленный налоговыми органами срок.

    Если налогоплательщик не исполняет и требование об уплате налога, то в соответствии со ст.48 Налогового кодекса Российской Федерации налоговый орган вправе обратиться в суд с иском о взыскании недоимки и пени за счет имущества недоимщика, в том числе за счет денежных средств.

    Уважаемые налогоплательщики, не подвергайте себя финансовым санкциям! Платите налоги вовремя!

Управление ФНС России по Астраханской области

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится