Клерк.Ру

«Скрытая» прибыль»

  Более чем на 171 млн. рублей снизили свои убытки калининградские компании за 9 месяцев 2008 года. Как показала практика, зачастую налогоплательщики заявляют вымышленные убытки, надеясь на то, что инспекторы не вскроют их реального финансового положения. Однако налоговики делают глубокий анализ финансово-хозяйственной деятельности тех компаний, которые якобы работают себе в минус. Если данные налоговой [advert=80]отчетности[/advert] не совпадают с выводами инспекторов, то таким налогоплательщикам направляются специальные обращения. В них инспекторы рекомендуют налогоплательщикам самостоятельно оценить достоверность финансово-хозяйственной отчетности. Подобные письма получили 900 организаций. При выявлении недостоверности налоговой отчетности налогоплательщику предлагается подать уточненную [advert=77]налоговую декларацию[/advert], чтобы избежать проверки, по итогам которой возможны штрафные санкции. В итоге в налоговые инспекции региона поступило 140 уточненных [advert=72]налоговых деклараций[/advert], причем за 9 месяцев прошлого года таковых было 84.

  Продолжается и работа специальных комиссий, на которые вызываются  руководители убыточных компаний. В этом году проведено 80 заседаний комиссий, на них заслушано 145 руководителей убыточных компаний.

  Результат работы по выводу прибыли организаций из тени на лицо. С января по сентябрь около 100 ранее убыточных организаций Калининградской области вышли на прибыль. Она составила 15 млн. рублей.

Отдел работы с налогоплательщиками и СМИ

Мнения
Люди которым это нравится