Клерк.Ру

Налоговая служба Подмосковья продолжает работу по легализации «теневой» зарплаты

В 2008 году продолжается работа по легализации «теневой» заработной платы с налогоплательщиками, у которых среднемесячная заработная плата на одного работника ниже, чем в среднем по виду экономической деятельности (далее - ВЭД).

По состоянию на 01.10.2008 года в «контрольные» списки по легализации объектов налогообложения попало более 5,5 тыс. налогоплательщиков.

В целом по области на 01.10.2008 года на заседаниях комиссий было заслушано более 4,7 тыс. налогоплательщиков, из которых 67% повысили заработную плату.

637 налогоплательщиков повысили своим работникам заработную плату после получения уведомления от налоговых органов, без вызова на комиссию.

Наибольший удельный вес с риском сокрытия заработной платы, как и в 2007 году, приходится на долю предприятий торговли, обрабатывающих производств, строительства.

Работа по легализации «теневой» заработной платы осуществляется Управлением в непосредственном   взаимодействии   с   Межведомственными   комиссиями   при администрациях муниципальных образований, трудовыми комиссиями, органами Прокуратуры, ОРЧ, миграционной службы по вопросам доходов в сфере трудовых отношений и повышения уровня заработной платы работников организаций, осуществляющих деятельность в Московской области

По оперативной оценке дополнительные поступления [advert=27]ЕСН[/advert], страховых [advert=109]взносов[/advert] на ОПС и [advert=10]НДФЛ[/advert] от налогоплательщиков, с которыми проводилась работа по «легализации» теневой заработной платы за 9 месяцев 2008 года составили около 3 млрд. рублей.

Налоговыми органами области осуществляется постоянный мониторинг уровня заработной платы налогоплательщиков, повысивших заработную плату до среднего уровня по ВЭД после заслушивания на заседаниях комиссий по легализации объектов налогообложения, с целью недопущения её снижения в дальнейшем.

Мнения
Люди которым это нравится