Клерк.Ру

Срок уплаты налога за 2008 год наступит 2 февраля 2009 года

УВАЖАЕМЫЕ  ВЛАДЕЛЬЦЫ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ !

         Управление ФНС России по Мурманской области обращает внимание, что в соответствии со статьей 8 Закона Мурманской области от 18.12.2002 г. № 368-01 ЗМО «О транспортном налоге» (в редакции от 26.12.2005 г.) срок уплаты налога за 2008 год наступит 2 февраля 2009 года.

       Согласно статье 45 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик вправе исполнить установленную статьей 57 обязанность по уплате налога досрочно.

          Вместе с тем, некоторые плательщики до сих пор не исполнили эту обязанность за предшествующие  налоговые периоды.

        Согласно статье 75 Кодекса несвоевременная уплата налога влечет начисление пени.

        Кроме того, в соответствии  с положениями статей 47 и 48 Кодекса, в случае неисполнения в установленный срок обязанности по уплате данного налога, налоговый орган вправе обратиться в службу судебных приставов либо в суд с иском о взыскании налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств данного налогоплательщика в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога.

         Предлагаем своевременно уплатить транспортный налог в установленный законодательством срок, а должникам -  погасить имеющуюся задолженность! 

         По вопросам исчисления транспортного налога автовладельцам следует обращаться в налоговые органы по месту  учета транспортных средств.

Управление ФНС России по Мурманской  области