Клерк.Ру

УФНС по Мурманской области напоминает

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ - владельцы жилых домов, квартир, дач, гаражей и иных строений, помещений и сооружений !

          Управление ФНС России по Мурманской области напоминает, что в соответствии со статьей 5 Закона Российской Федерации от 09.12.1991г. № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц», физические лица – собственники жилых домов, квартир, дач, гаражей  и иных строений, помещений и сооружений, производят уплату налога с имущества, признаваемого объектом налогообложения, ежегодно равными долями в 2 срока – не позднее 15 сентября и 15 ноября.

          Конституционная обязанность по уплате законно установленных налогов и сборов закреплена в статье 57 Конституции, невыполнение этой обязанности влечет недопоступление денежных средств в местные бюджеты городов и районов области и отрицательно сказывается на решении социально-значимых задач областного центра.

         Согласно статьи 75 Налогового кодекса РФ несвоевременная уплата налога влечет начисление пени.

           Предлагаем произвести оплату сумм налога согласно уведомлениям в установленный законодательством срок - не позднее 15 ноября 2008 года.

            Информацию по вопросам исчисления и предоставления льгот по налогу на имущество физических лиц можно получить в инспекциях по месту нахождения (регистрации) объектов недвижимого имущества.  
                                                        Управление ФНС России по Мурманской области