Клерк.Ру

О предоставлении отчетности по ТКС

Уважаемые налогоплательщики!

Одним из приоритетных направлений деятельности налоговых органов Оренбургской области является работа по внедрению системы представления отчетности по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) и предлагают Вам качественный сервис по обслуживанию налогоплательщиков: полностью безбумажное и бесконтактное взаимодействие налогоплательщиков и налоговых органов.

По состоянию на 01.10.2008 года более 11 тысяч организаций области представили налоговую и бухгалтерскую отчетность в налоговые органы в электронном виде по ТКС, что составляет 53 процента от общего числа налогоплательщиков - юридических лиц, ведущих финансово-хозяйственную деятельность. Кроме того, более 5 тысяч индивидуальных предпринимателей воспользовались указанным способом представления налоговой и бухгалтерской отчетности.

Система представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по каналам связи дала налогоплательщикам возможность не только представлять отчетность в территориальные налоговые органы, не покидая своего офиса, но и получать от них следующие документы по телекоммуникационным каналам связи:

- справку о состоянии расчетов по налогам, сборам и взносам;
- выписку операций по расчетам с бюджетом;
- перечень налоговой и бухгалтерской отчетности, предоставленной в отчетном году;
- акт сверки расчета налогоплательщика по налогам, сборам и взносам;
- справку об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций.

Наиболее востребованной у налогоплательщиков является информационная услуга в виде выписки операций по расчетам с бюджетом и предоставление справки о состоянии расчетов по налогам, сборам и взносам.       

Если Вы считаете себя прогрессивным бухгалтером и хотите идти в ногу со временем, давно пришла пора сказать «Нет!» походам в налоговую инспекцию. Не тратьте время на очереди в ИФНС, оставьте его для себя!

Отдел работы с налогоплательщиками и СМИ
УФНС России по Оренбургской области